Der Verein - Tallship Friends Deutschland e.V.

Tall-Ship Friends Deutschland e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit rund 1.500 Mitgliedern in Deutschland und im benachbarten Ausland. Unser Verein wurde 1988 gegründet und ist beim Amtsgericht Hamburg eingetragen.
Ziel und Zweck des Vereins ist der Erhalt der großen, traditionellen Segelschiffe und die Pflege des seemännischen Handwerks. Kaum jemand kann sich der Faszination entziehen, die von einem Windjammer ausgeht; dieser Synthese aus Schönheit und Funktionalität. Durch unsere Aktivitäten machen wir das Segeln auf diesen Schiffen populär und tragen so zum Erhalt dieser Schiffe bei.
Fast alle Mitglieder fahren regelmäßig auf diesen Großseglern und erfahren unvergessliche Erlebnisse auf eine umweltverträgliche und nachhaltige Art. Besondere Förderung erfahren Jugendliche und junge Erwachsene.
Aber auch wer nicht Mitsegeln will oder kann trägt durch seinen Mitgliedsbeitrag dazu bei diese Schiffe zu unterstützen. Wir fördern traditionelle Großsegler bei notwendigen Anschaffungen und Reparaturen, pflegen Kontakte zu den internationalen Besatzungen und leisten ehrenamtliche Arbeit an Bord und an Land.

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen
Wir möchten neue Freunde gewinnen, weil jedes neue Mitglied dazu beiträgt die Hilfe für die Traditions-Segelschiffe weiter auszubauen um diese Schiffe in Fahrt zu halten. Eine Mitgliedschaft bei Tall-Ship Friends Deutschland e.V. gibt immer die Gewissheit etwas für die wunderschönen Schiffe zu tun – egal zu welcher Nation sie gehören. Mitglieder erhalten bei Segeltörns Sonderpreise und sparen dadurch bis zu 15 % des Normalpreises. (Weitere Informationen unter „Mitgliedschaft“)

Jede Spende hilft
Wir fördern in jedem Jahr traditionelle Segelschiffe mit Beträgen bis zu 30.000 €. Hilfe die ankommt und zum Erhalt der Schiffe beiträgt. Gerne würden wir diese unmittelbare Hilfe weiter ausbauen und freuen uns daher über jede Spende. Die Spenden sind steuerlich absetzbar und ab 100,- € erhält jeder Spender eine Spendenbescheinigung. Bei Beträgen die unter diesem Betrag liegen reicht dem Finanzamt ein Zahlungsnachweis.
Kontoverbindung: Tall-Ship Friends Deutschland e.V., Nord-Ostsee Sparkasse, BIC: NOLADE21NOS, IBAN: DE47 2175 0000 0000 0678 57